Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Angesetzten destilliert und nu?

Ingo am 31.05.2015 17:40:59 | Region: Lummerland
Hallo, habe heute meinen ersten Angesetzten (Waldbeeren in 53%) nach 7 Wochen reifen destilliert. Habe ihn auf 42% verdünnt. Ich finde ihn jetzt noch sehr scharf/rau. Was meint ihr soll ich die Flaschen noch 2 Wochen atmen lassen? Habe das bei meinen Geisten immer so gemacht und hat wunderbar funktioniert. Wie gesagt ist der erste Angesetzte für mich...

RE: Angesetzten destilliert und nu?

Ingo am 01.06.2015 17:08:31 | Region: Lummerland
Zusatzfrage. Ich habe die Früchte des Angesetzten in den Aromakorb gegeben. Wäre es nicht besser gewesen wenn ich den gesamten Angesetzten in den Kessel gegeben und in den Aromakorb frische Früchte getan hätte? Ich kann es zwar noch nicht abschließend beurteilen, aber ich habe mir etwas mehr Aroma gewünscht...