Die Destillation von Schnaps

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Apfelmaische mit Apfelmost???

Jameson am 28.06.2005 15:07:15 | Region: Allgäu
Hallo ihr da draußen,

bei uns verkauft immer einer vom Bodensee Apfel und selbst gepressten frischen Apflesaft, sehr süß und aus der Mosterei, dieser schmeckt gaanz leicht nach Most ist abern noch keiner. Könnte ich theoretische die Äpfel wie bekannt zu maische machen und mit dem Apfelsaft ansetzen und mit Turbohefe vergären???

Wenn jemand was weis Danke

MFG

Jameson

RE: Apfelmaische mit Apfelmost???

Alois am 29.06.2005 15:02:51 | Region: Süden
Alles süße Obst gärt. Auch Maische aus Äpfeln und Apfelsaft. Sogar ohne Turbohefe. Ob der Brand schmeckt, hängt von den Äpfeln bzw. dem Saft ab. Meist sind "schöne" Äpfel, insbesondere die aus dem Kühlhaus, ziemlich arm an Aroma, entsprechend "dünn" ist der Brand.
Zum Probieren mit kleinen Mengen allemal geeignet, solnage Du keine allzugroßen Erwartungen hegst.

Alois

Frage an Alois

Jameson am 01.07.2005 13:22:50 | Region: Allgäu
Hallo Alois,

die Äpfel um die es bei mir geht sind echt spitze weil die schön süß und aromatisch sind halt Bodensee obst. mich würde aber interessieren ob ich in dem schon ganz leicht angegorenen Apfelsaft ( frisch gepresst und unbehandelt ) die äpfel reinschneiden, einstampfen und mit Turbohefe vergären kann. Weil Dr. Schmickl ja schreibt man solle in naturvergorene Maischen keine Turbohefe dazugeben. Also der Saft ist kein Most aber, halt unbehandelt und deswegen typisch ganz leicht angegoren.

Danke für euer Interesse

Jameson