Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelmaische ohne Saft

Bauer Andy am 16.01.2022 10:38:28 | Region: Dornbirn

Hallo zusammen,

ich habe eine hochgradige Maische aus der Apfelsorte Boskop angesetzt. Jetzt ist die Gärung beendet, jedoch hat sich zu wenig Saft / flüssige Maische gebildet. Ist die Maische noch zu retten?

RE: Apfelmaische ohne Saft

S. Aft am 27.01.2022 19:56:18 | Region: Aus der Maische

Abpressen, vielleicht vorher mit ein wenig Wasser verdünnen. Und dann nur einen kleinen Teil Apfelbrei wieder zurück in die Maische geben. Beim nächsten Mal VErflüssiger zusetzen.