Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Bärlauchschnaps

schnapshansi am 19.04.2004 13:13:22 | Region: datschiburg
Hallo liebe Kollegen und Kolleginen !
Möchte heuer das erste mal Bärlauch-Schnaps brennen.Wer von euch hat dazu Erfahrung?
Habe vor,Zuckeralk zuverwenden
Nun meine Fragen im Detail!
wie stark soll der Alk sein?geht Erstbrannt oder soll man Feinbrannt zum ansetzen verwenden?
wieviel Bärlauchblätter auf wieveil Alk
Wäre schön,wenn ihr mir weiterhelfen könntet

RE: Bärlauchschnaps

Hinterwäldler am 19.04.2004 17:33:10 | Region: Hinterwald
Hallo Schnapshansi

Ich habe vo ca. 3 Wochen einen Bärlauchgeist gebrannt. Dazu benutzte ich den kleinsten Kessel mit ca. 0.75 lt Zuckeralc. mit 20 Vol %.
Ich nahme etwa 20 mittlere Bärlauchblätter in den Aromakorb.
Resultat, ca. 0.3 Bärlauchgeist, welchen ich auf 40 % verdünnt habe. Schmeckt und riecht auch nach Bärlauch, ist aber nicht unbedingt mein Ding.
Versuchs doch einfach auch mal so. Gelingen tut es auf jeden Fall.

Gruss
Hinterwäldler

RE: Bärlauchschnaps

Glucks am 20.04.2004 11:59:52 | Region: www
Hallo,

Bärlauch schmeckt mir am besten als Angesetzter.
Vor der Blüte die Zwiebeln ausgraben, reinigen und in einer Flasche, die ca. zu 1/4 damit gefüllt ist mit 40 Prozentigen ansetzen.

MfG Glucks

RE: Bärlauchschnaps

sonja am 15.06.2004 19:11:22 | Region: oesterreich
Hallo Hansi"!

Ich würde sehr gerne einen Bärlauchschnaps kaufen.Bin mit dem Selbst-ansetzten zu spät drann.
kannst Du mir bitte weiterhelefen und mir sagen wo ich einen kaufen kann.
Danke im Vorraus und
LG Sonja Köck