Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Bierbrand

Der Edelstahlbrenner am 05.08.2008 17:09:33 | Region: NRW
Hallo,
ich möchte mich nun an Bierbrand heranwagen.

Mit wieviel Alkoholgehalt habe ich nach dem Brennvorgang (aus 4,9%igen Bier) zu erwarten.
Des Weiteren, wieviel Malzbier ist für den besseren Geschmack auf 1l Bier zu empfehlen.

Danke im Voraus.

Gruß der Edelstahlbrenner !!

RE: Bierbrand

NJ am 07.08.2008 18:00:40 | Region: HH
Hallo,
ich würde geschmacksneutralen Alkohol (Wodka, KOrn) nehmen und aus der Apotheke Hopfen besorgen und den Hopfen denn im Aromakorb brennen.. Ich habe gehört das der Bierbrand von Jever (Biermarke) noch zu dem Hopfen eine bestimmte Nuss zugibt.
Welche das ist weiß ich leider aber auch nicht.. :(
Du kannst aber zu dem Hopfen auch etwas Malz zugeben das verleiht dem Brand so das gewisse Etwas..

Bis deeeeeennnn