Die Destillation von Schnaps

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Biertrebern

Schnapsgimpel am 24.05.2017 20:51:32 | Region: Berg und Tal
Habe Biertrebern bekommen und 2×6 l mit 4 l Bier vermischt. Mit Hefe vermischt. Soll ich noch aufzuckern, um entsprechende Alhoholmenge zu bekommen? Werde in 2l Destille brennen, möchte mit Anbrennschutz arbeiten und die Maische nicht absieben.
Habe auch 10l Biersud (ohne Hopfen) von Privatbrauerei erhalten, hab 11g Nottingham Ale Yeast beigemengt. Soll ich noch aufzuckern oder alles so belassen. Kann ich in den Aromakorb beim Brennen Biertrebern reingeben wegen des Geschmacks?

RE: Biertrebern

Schnapsgimpel am 25.05.2017 21:42:54 | Region: Berg und Tal
Gärt übrigens alles schon prächtig, sehr stürmisch die reine Biersudmaische.

RE: Biertrebern

Schnapsgimpel am 21.06.2017 21:30:02 | Region: Mostviertel
Alles gärt noch, wenn auch nur mehr ganz schwach. Habe 2×0,5 kg Zucker zugegeben, werde in den nächsten Tagen brennen. Soll ich die Biertrebern mitbrennen oder abseihen?

RE: Biertrebern

Schnapsgimpel am 25.06.2017 20:20:27 | Region: Mostviertel
Leider hat niemand geantwortet, daher mein Ergebnis ohne Hilfe und Erfahrung, brenne ja erst seit 6 Monaten. Ca. 6l (2l Biertrebern und 4l Bier) Maische mit Gärfix und 2x0,45 kg Zucker vergoren, heute nach 1 Monat gebrannt: 1,355l Raubrand mit 27% vol alc (bis 93°), Feinbrand 0,501l mit 63%vol alc.1. Tropfen bei 64°,ab 80° rinnt es zart. Bis 92° gebrannt, 190ml Nachlauf bis 95°, Vorlauf nicht feststellbar, habe 20 Tropfen abgetrennt.Geschmack einfach toll, lieblich und sehr aromatisch. Kann diesen Brand nur empfehlen!