Die Destillation von Schnaps

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Birnenmaische

Karlon am 23.07.2012 12:53:41 | Region: HierUndDa
Hallo zusammen!

Ich habe vor zwei Monaten eine Birnenmaische mit Turbohefe angesetzt. Allerdings hatte ich unglaubliche Probleme damit die Birnen zu zerkleinern sodass noch ganze Stücke enthalten sind. Nun habe ich oben im Gärfass eine schwarze Schicht. Ich würde gerne wissen ob es noch Sinn macht die Maische zu brennen. Ich könnte die Schicht evtl abschöpfen.

RE: Birnenmaische

PTeer am 23.07.2012 23:09:27 | Region: Saxen
wenns vernünftig riecht, brennen!
Keine Angst, die Hefe ist auf Deiner Seite!
:-)

RE: Birnenmaische

Kellergeist am 30.07.2012 18:50:26 | Region: Wien
Hallo Karton,

Kernobst (Äpfel,Birnen)kannst du das nächste mal
faschieren, wie Hackfleisch.
PH Wert auf 3,5 einstellen, Reinzuchthefe und
Nöhrsalt verwenden. Aufzuckern ja oder nein überlasse ich dir.