Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Brennen ohne Thermometer??

stefan am 06.09.2002 10:41:00 | Region:
Kann mir jemand weiterhelfen??
Habe vor kurzem erst mit dem Brennen begonnen, und versuche dies allerdings ohne Thermometer...
wie kann ich trotzdem verhindern, daß mir Vorlauf in mein destillat läuft??
kann ich auch ohne Thermometer Maische abbrennen??
Grüße Stefan

RE: Brennen ohne Thermometer??

Moonshiner am 06.09.2002 18:48:00 | Region:
Der Vorlauf riecht nach Kleber (Patex). Aber den Nachlauf kann man ohne Thermometer kaum abtrennen.
Ich würde es nicht ohne Thermometer probieren, gerade als Anfänger. Das gibt mehr Frust als gute Ergebnisse.

RE: Brennen ohne Thermometer??

Hadria am 07.09.2002 23:27:00 | Region:
Ich denke man kann nach 2 Versuchen mit Thermometer.
Mit der Zeit arbeiten, aber es setzt gleiches Gerät und gleiche menge vorraus.
Oder z.B.nochmal brennen mit Aktivkohle.
und denn mit Thermom. abtrennen.
Aber wenn die Zeit drückt und bevor die gute Maische abstürzt,Leicht Köcheln lassen und denn noch mal mit Thermom.
brennen.( dann sollte man Aromaverluste hinnehmen)
Oder 3.
Alles austrinken,
Viel Glück