Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Brennermanne

Manfred am 28.03.2005 21:36:23 | Region: Sachsen
Hallo Ihr Brennerfreunde
Ich lese schon seit langen eure Diskussionen und habe schon sehr viel bei euch gelernt.Besonders von Herrn Schmickel.Nach einigen guten Versuchen mit Pflaumen habe ich heute Sauerkirschmaische von einem Freund destilliert.Sie lagerte allerdings schon 1-2 Jahre Luftdicht verschlossen.
Wir haben gedacht mal sehen was rauskommt.Übrigens als Wein schmeckte die Maische ganz gut.Von dem Ergebnis waren wir ganz überrascht bezüglich der Menge als auch des Geschmackes.Habe blos kein Spindel um den Alk. gehalt zu messen da meine defekt ist.Ich denke so um die 50%.Ich habe mir aus einem Edelstahlkochtopf eine Potstill gebaut mit Edelstahlrohr und einem Kugelkühler. Nach meiner Meinung geht das sehr gut.Macht weiter so.
Euer Manfred