Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Brombeerschnaps

Kai Künstler am 27.01.2011 14:20:45 | Region: Baden
Hi Zusammen,
Habe letztes jahr 15 Liter Brombeeren eingemaischt und dann (im Oktober ) gebrannt.
Schmeckte nach nichts?
Nach Anleitung habe ich dann Luft eingemixt, geschüttelt...!
Anfang Dezember habe ich nochmal probiert- wieder nichts!!!
Jetzt Ende januar habe ich meinem Kumpel ein Gläschen angeboten und mir selbst ein Gläschen gegönnt. Der absolute Wahnsinn !!!!
Schmeckt plötzlich wie flüssige Brombeere.
Also mein Tipp an die Süchtigen: Warten lohnt sich!

RE: Brombeerschnaps

Maik am 28.01.2011 19:48:46 | Region: Muenchen
Hallo!

Herzlichen Gleuckwunsch zu deinem Erfolg! Brombeeren hoert sich sehr verlockend an...
Vielleicht lag es an der Temperatur des Destillates, dass es nicht besonders gut geschmeckt hat zunaechst?
Ist mir naemlich schon oft aufgefallen, dass mein Schnaps vom einen auf den anderen Tag ang unterschiedlich geschmeckt hat, weil der Temperaturunterschied zu gross war.

Gruesse, Maik