Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

dunkler kessel

rup am 17.12.2007 20:04:24 | Region: sbg
habe beim letzten brennvorgang hollunderbeeren gebrannt. nun ist der kessel dunkel und läst sich mit wasser oder zitronensäure nicht mehr reihnigen. weis jemand wie ich diesen edelstahl kessel wider sauber bekomme

RE: dunkler kessel

Chrizzly am 03.01.2008 08:16:41 | Region: eisiger süden...
Ich hab das mal mit Backpulver weg gemacht! Ist ganz einfach: Die schwarzen Stellen ein wenig anfeuchten, Backpulver drauf, nochmals 'n bisschen Wasser drauf und 2 Tage stehen lassen. Das Backpulver fängt an zu blubbern und die schwarzen Stücke lösen sich wie von Geisterhand...

Viel Erfolg!
Gruss, Chris