Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Edelbrand

Dietmar Schöbitz am 08.12.2006 00:55:33 | Region: Lima, Peru
Liebe Feinzüngler!

Ich würde gerne wissen ob nach verwendung von
a) Turbohefe
b) Zucker
c) Verdünnung mit Destiliertem Wasser

das Endprodukt immer noch Edelbrand genannt werden darf!
Was sagt das Ö Lebensmittelgesetz dazu?

Grüsse Dietmar

RE: Edelbrand

Andreas am 09.12.2006 03:49:19 | Region: Deutschland
Die Russen würden es Samagon nennen. Nach reichlicher Kohlefilterung oder mehrfacher Destillation wäre es Wodka.Edelbrand
wäre das für mich ehrlich gesagt nicht. Für mich ist ein guter Edelbrand was aus edlen Früchten hergestelltes.Da die Gesetze einem aber immer wieder überaschen,wer weiß? Gruß Andreas

RE: Edelbrand

Dietmar Schöbitz am 11.12.2006 22:27:45 | Region: Lima, Peru
Tschuldigung,
ein Formulierungsfehler, die Verwendung von Früchten war für mich selbstverständlich, und hab sie daher nicht erwähnt! Ich meine natürlich alles Erstgenannte in einer Obstmaische und das destilierte Wasser nach dem Brennen!