Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Essigstich

doncarlo am 09.08.2005 10:01:52 | Region: NÖ
Habe Marillenmaische auf drei verschiedene Arten hergestellt.
1. Turbohefe, Zucker usw. = in Ordung
2. Gärfix,ph-Einstellung usw = Essigstich+Schimmel
3. Normal- ohne Zutaten = Essigstich+Schimmel

Alle drei Maischen wurden am selben Ort (ca. 18 bis 22°) gelagert, befinden sich in einem Gärfass mit Gärspund.

Habe in den Suchfunktionen nachgesehen, konnte keine befriedigende Antwort finden.
Kann mir jemand vielleicht antwort geben, was ich falsch gemacht habe? Bei der Maische ohne Zutaten ist mir schon klar, dass es hier zu einem Essigstick kommen kann. Bei der Maische mit Gärfix ist mir dies jedoch nicht klar.

mfG Doncarlo

RE: Essigstich

Karel am 09.08.2005 12:04:35 | Region: cz.
Kann sein das die Früchte schon vor der verarbeitung innerlich gegören haben oder angegammelt waren, dann kann es passieren, dass die zugegebene Hefe die Unterhand behält.

Karel