Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Feuerzangenbowle

Moonshiner am 11.12.2001 08:50:00 | Region:
Man nehme:
- 2 Flaschen Rotwein
- 2 Zitronen (in Scheiben)
- 2 Orangen (in Scheiben)
- 2 Stangen Zimt
- ein paar nelken
- 300 ml Rum
- 200 g Zucker
gebe das Ganze in den Kessel und destilliere es bis 91 Grad.

Das Destillat wird nun im Raum verdampfen lassen und der im Kessel verbliebene Rest getrunken!!!!!

In diesem Sinne:
Viel Spaß bei der diesjährigen Feuerzangenbowle :-)

RE: Feuerzangenbowle

thomas am 11.12.2001 11:54:00 | Region:
ich würde das destillat nicht im raum verdampfen lassen! wenigstens nicht alles! bitte!

RE: Feuerzangenbowle

Falcono am 12.12.2001 18:22:00 | Region:
Was zum Teufel?????????????????????????????
SSSSeit wann macht man Feuerzangenbowle denn so????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Der Witz ist doch der geschmolzene Zucker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hab jez schon hundertmal Feuerzangenbole gemacht, und musst gaaaaaaar nicht destilierten!!! Guckt euch mal mein Rezept in der Rezeptbörse an!