Die Destillation von Schnaps

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Frage zu Turbohefe

Sebastian am 14.04.2004 08:29:22 | Region: NRW
Hallo,
ich habe vor kurzem a. Turbohefe gekauft, welcher zu entnehmen ist,dass sie in 40 °C warmes Wasser gegeben werden soll, was mich nun,nachdem ich einige Einträge dieser Site gelesen habe sehr nachdenklich gemacht hat, da hier immer geschrieben wird, man solle Turbohefe max. in 30°C warmes Wasser geben,keinesfalls höher.
Außerdem wollte ich fragen, wie die Turbohefe, wenn ich nur geringe Mengen gären will, lagern muss, und ob es überhaupt möglich ist geringere Mengen zu gären, obwohl auf der Verpackung nur die Rezeptur für größere Mengen angegeben ist.
Außerdem wollte ich Fragen, ob mir jemand ein Rezept für brennbaren Pflaumenwein geben kann, jedoch nicht in so großen Mengen wie im Forum angegeben, sondern für ca. 1 Liter Pflaumenwein.
VIELEN DANK für die Beantwortung dieser Anfänger-Fragen

RE: Frage zu Turbohefe

Jürgen am 14.04.2004 09:07:06 | Region: grünau
Die 40°C sind schon seltsam. Du solltest direkt beim Verkäufer nachfragen, der sollte das sicher wissen.

RE: Frage zu Turbohefe

sebastian am 14.04.2004 09:17:39 | Region: NRW
Sorry, habe grad nochmal nachgekesen. 40°C waren völliger quatsch ;)
Kannste mir denn bei den anderen Fragen ne Antwort geben?

RE: Frage zu Turbohefe

Jürgen am 14.04.2004 10:38:56 | Region: Grünau
Bei Schmickls Turbo kann man für kleiner Mengen einfach umrechnen, wobei nie weniger als ca. 10 g verwendet werden soll. Die Packung dann im Kühlschrank aufbewahren.
Bei den angegebenen Rezepten kannst du einfach umrechen, wie beim Kochen.

Aufbewahrung der Turbohefe

sebastian am 14.04.2004 11:42:47 | Region: NRW
Muss die Packung denn Luftdicht verschlossen sein?

Turbohefe

sebastian am 14.04.2004 11:49:30 | Region: NRW
Ich hab nochmal ne Frage:
Auf der Verpackung steht, dass die ganze Packung für 25 Liter reicht. Zunächst soll man aber nur 21 Liter heißes Wasser mit dem Zucker mischen. Ich nehme an,dass die restlichen 4 Liter für das Obst steht, weiß aber nicht,ob damit z.B ganze (entkernte) Pflaumen oder nur der Saft gemeint ist. Außerdem würde ich gern wissen, ob ich bei der Herstellung von reinem Alkohol dann den Zucker mit 21 oder mit 25 Liter Wasser mischen muss (danach muss natürlich noch die Turbohefe hinzugegeben werden).
PS: DANKE JÜRGEN FÜR DEINE HILFE

RE: Turbohefe

Jürgen am 14.04.2004 13:22:05 | Region: Grünau
Es genügt, wenn du die Packung zusammenrollst und mit einer Klammer zumachst.
Die Differenz zwischen den 21 und 25 Litern kommt durch den Zucker. Lös den Zucker in 21 Litern Wasser, danach hast du danach ca. 25 Liter.
;-)

Danksagung ;)

sebastian am 14.04.2004 15:36:10 | Region: NRW
Nochmals VIELEN DANK Jürgen !!! Wirklich toll diese Gemeinschaft hier, bei der man immer Hilfe bekommt!

RE: Danksagung ;) Amen.

Alf am 14.04.2004 15:56:05 | Region: Amalfi
Gott sei Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beim Vorschlag (Scheiß des Monats) zählt ihr beiden zu meinem Favoritenkreis.

RE: Danksagung ;) Amen.

Terras am 14.04.2004 16:16:08 | Region: Italia
Nana!! Nicht so heftig bitte!!!

Je wärmer das Wasser ist, desto besser löst sich der Zucker. Bevor man die Hefe zugibt, sollte die Lösung auf keinen Fall mehr als 25°C haben. Das ist schon alles.