Die Destillation von Schnaps

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Gärung durch Kefir(-Pilz)

Heike am 12.06.2005 23:48:42 | Region:  
Hallo!
Was haltet Ihr von Vergärung durch Kefir-Pilze?
Hat jemand von euch schon Erfahrung damit gemacht?

RE: Gärung durch Kefir(-Pilz)

Karel am 13.06.2005 10:33:34 | Region: cz.
Wenn du Kefir trinken willst, sind die in Ordnung, aber für mehr nicht, denn Kefir enthält nur ein minimum an Alkohol, ich schätze 0,5 Prozent, zum Brennen gänzlich ungeeignet.

Karel

RE: Gärung durch Kefir(-Pilz)

Schoosch am 17.06.2005 13:32:25 | Region: Hinterholz 8
Das hatten wir schon mal kurz diskutiert (-> Suche: "Kefir"). Vergärt wird hier Milch. Zum trinken sehr gut zum besaufen überhaupt nicht geeignet. Zum Brennen reichen die 0,.. % vol an Alkohol nicht wirklich. Mit Kumys kommst Du schon auf über 2 % vol. Aber ob da was gscheites beim Brennen rauskommt, weiss ich nicht. Könnte man mal ausprobieren, aber ohne ständiges Umrühren der Milch wird's schwer.