Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Gärungsstopper und (Auf)Klährer

brennerle am 05.10.2005 23:42:44 | Region: d
Hallo Leute, wie schon oft erwähnt bin ich ein TURBO Hefe Fan. Und da ich jetzt auch mal meine Zuckerwassermischung wenn sie fertiggegährt hat von der Hefe befreien will und 1. zu Faul bin Wochen zu warten, 2. Mit Filter eher schlechte erfahrung hatte wollte ich mal mfragen was ich zum Klären am besten nehmen soll. Die "Maische" sollte so weit wie möglich von Hefe befreit sein und nichtmehr weitder gähren. Außerdem sollte man sie so ( ohne brennen ) auch genießen könne.
Was soll ich machen !!!HELP!!!

Dankeschön im "Vorlauf"

RE: Gärungsstopper und (Auf)Klährer

Schoosch am 06.10.2005 13:15:02 | Region: Hinterholz 8
Auf jeden Fall drei bis sechs Monate warten. Klären hilft Dir beim Hefegeschmack wenig.

RE: Gärungsstopper und (Auf)Klährer

kalle am 06.10.2005 15:16:22 | Region: www
abziehen!
Schlauch an Stock etc.
falls unklar Suche benutzen.
Kalle