Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

geänderte Maische

Bilbaino am 13.10.2016 07:51:24 | Region: Spanien
Im Juni ist hier Kirschzeit, Süsskirschen, ziemlich heiss, so dass die Gärung sehr schnell verläuft.
Ich habe am 12.06.15 5 Kg Kirschen , entsteint mit 1 Tüte Turbohefe, Biogen, Verflüssiger, 1/2 Kg Zucker und 1/4 L Wasser angesetzt.Durch die Wärme kam die Gärung irre schnell in Gang.In den darauffolgenden Tagen habe ich dann nach und nach mehr Kirschen, Zucker Biogen und Verflüssiger zugesetzt, so dass 3 Gärfässer mit je 16L Maische gefüllt waren . Und das Ganze mit 1/4 L H2O. Gestern habe ich die letzte Charge destilliert....ein Aroma !!!
Das Selbe habe ich vor 1 Jahr mit Quitten gemacht, auch hier extrem wenig H2O.
Die angefangenen Maischen werden so flüssig, dass man m. E. auf so viel H2O verzichten kann.
Über die Resultate werde ich nach der Reifung berichten.
Saludos, Bilbaino