Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Geist

Hans am 18.12.2003 18:53:44 | Region: Deutschland Nord
Hallo Leute,
habe noch nicht sehr viel Erfahrung mit der Brennerei. Da ich kein Obst zum Maischen mehr hatte, habe ich 30l Zuckerwasser mit Turbohefe angesetzt. Hier habe ich eine ca. 18-19%ige Maische bekommen, die ich dann auf ca 14% heurunterverdünnt habe. In den Aromakorb habe ich einen reinen Sauerkirsch-Bananentee gefüllt (reiner Früchtetee mit teilweise ganzen getrockneten Früchten). Das Ergebnis war überaus gut. Ein sehr fruchtiger,(nicht nach Tee) würziger Geschmack und glasklarer Brannt von 65%, der auch nach dem Verdünnen noch klar blieb. Der Geruch deutlich nach Kirsch und Banane. Das Richtige für diese Wintertage