Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Griechenland Tsipourou

Gregor am 05.04.2005 21:41:01 | Region: Koeln
Hallo,
eien selbstgebrannte Variante des Ouzos ist der Tsipourou.
Wie genau geschrieben, leider keine Ahnung, aber das Getränk ist einfach köstlich und dem Ouzo weit überlegen.
Hat jemand eine Ahnung wie der hergestellt wird ????
MfG für jede Anregung.
Gregor

RE: Griechenland Tsipourou

fee verte am 08.04.2005 09:42:16 | Region: Bayern
Soweit ich weiss, handelt es sich bei Tsipourou um einen Schnaps aus Traubentrester (wie bei Grappa), der in seiner Reinform jedoch nicht mit Anis versetzt wird. Ein Rezept hierfür kenne ich leider nicht, aber wenn Du billig an Trauben rankommst, probiere doch einfach mal ein bisschen rum. Und wenn es gelingt, lass uns an Deinen Erkenntnissen teilhaben.

Schöne Grüße
fee verte