Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Grundlagen beim Brennen, bin neu !

Jonas am 01.10.2014 21:40:10 | Region: Hessen
Hallo
ich bin neu in der "Szene" :D
habe mich seit längerem dafür interessiert, aber seit den letzten paar Tagen habe ich mich intensiv damit befasst. Habe heute meinen Kühler fertig gebaut.
Aber als Kessel wollte ich einen Einkochautomat nehmen mit einer Größe von ca. 10-12 Liter.
Was sagt Ihr dazu ?
Und jetzt mal bissi was zum Brennen
habe gelesen, wenn man sicher gehen möchte, soll man 65° nehemen, habe auch schon gelesen, dass man 73°, 78° oder ca. 80°-90° nehmen soll.
Was soll ich nehmen ?
und wie viel soll ich für den Vorrang nehmen ?
Ich bedanke mich jetzt schon mal, und das bauen des Kühlers hat schon Spaß gemacht ;)

Gruß Jonas

RE: Grundlagen beim Brennen, bin neu !

der Knut am 02.10.2014 10:31:30 | Region: irgendwoanders
Hi, willkommen im Forum.

Ums kurz zu machen, links in der Leiste auf den Link für das Buch "Schnapsbrennen als Hobby" klicken und gut durchlesen. Es ist leicht verständlich geschrieben und beantwortet dir exakt die Fragen, die du über das Brennen gestellt hast.

Denn man kann (zumindest beim Potstill-Verfahren) keine beliebige Temperatur nehmen. Aber das alles zu erklären wäre zu umfangreich. Kauf und lies das Buch, es ist quasi eine Goldquelle in allen Belangen dieses Hobbys :)