Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Hefe Geschmack Maische vs Brand

Gabriel am 05.02.2009 14:58:13 | Region: NÖ
Hallo,

ich hätte mal eine Frage, und zwar bezüglich Lagerung von Maische und Hefegeschmack. Die Maische wurde mit Turbehefe angereichert, jetzt ist meine Frage: Kann man den Hefegeschmack auch in der Maische feststellen, oder kann es passieren, dass die Maische "ausgezeichnet schmeckt" aber trotzdem dann der Brand einen Hefegeschmack haben kann?

Verschwindet der Hefegeschmack immer nach monatelanger Lagerung der Maische? Oder kann es auch sein, dass trotz Zugabe von Turbohefe der Brand nach sofortigem Brennen (ohne Lagerung)gar nicht nach Hefe schmeckt?

Vielen Dank für eure Hilfe und Erfahrungen.