Die Destillation von Schnaps

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Heidelbeerlikör

PilgerMu am 07.08.2008 16:57:30 | Region: OÖ
Hallo Leute
Ich habe vor 4 Wochen Heidelbeeren, die ich kurz aufgekocht habe, in 80% Korn angesetzt. Schön langsam sollte der Ansatz jetzt ertig werden.
Jetzt stellt sich mir die Frage, ob ich den Ansatz einfach abseien soll und dann auf Trikstärke mischen. Oder soll ich das Ganze zuerst durch ein Passiersieb pressen, die Beeren sind nämlich immer noch ganz.
Hat da jemand Erfahrung von euch. Setzte zum ersten mal Früchte an.
Vielen Dank im Voraus
PilgerMu

RE: Heidelbeerlikör

XDX am 08.08.2008 11:50:52 | Region: Deutschland
Hallöchen PilgerMu,
ich würde zuerst einmal sagen solltest du den Ansatz noch 2 Wochen stehen lassen da Heidelbeeren nicht so die Ansatzfrucht ist(meiner meinung nach besonders nicht diese grosen Zuchtbeeren).
Kleine Frage am Rand.Waren es richtige kleine wilde Heidelbeeren oder solche von der Plantage diese großen?
Zu deiner Frage mit dem Passiersieb würd ich klar nein sagen sonst hast du so Stücke in deinem Schnaps und wenn er ne Weile steht wird das ziemlich matschig udn eckelig.

MFG XDX

RE: Heidelbeerlikör

PilgerMu am 08.08.2008 15:27:52 | Region: OÖ
Es sind Waldheidelbeeren aus unserer Gegend.
Mein Gedanke war, zuerst passieren und dann abseien oder Filtern.
Dachte so bringt man etwas mehr Geschmack rein.

Die selbe Frage stellt sich mir in ein paar Wochen.
Da möchte ich Hollunderbeeeren ansetzen.

PM