Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kamhefe(?) auf der Oberfläche

Susanne am 06.11.2004 00:17:57 | Region: Dt.
Tach!
Ich habe vor einem Monat Pfirsichmaische angesetzt und sie gärt immer noch ganz leicht. Allerdings ist fast kein C02-Polster mehr da, und es hat sich Hefe an der Oberfläche gebildet. Ist das so noch in Ordnung?

Danke für Ihre Bemühungen...!

RE: Kamhefe(?) auf der Oberfläche

Alois am 06.11.2004 15:08:30 | Region: Süden
Kahmhefe (weiße, nachmal rissige Schicht auf der Oberfläche) hat nach meiner Erfahrung als Ursache entweder unsaubere Behälter oder/und fehlende Säuerung auf ca. pH3. Ich würde die Maische sofort brennen, den Belag vorher abschöpfen.

Ansonsten: hier oder bei "Fachfragen" nach Kahmhefe suchen. Das Thema wurde schon x-mal behandelt.

Viel Glück
Alois