Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kann ich maische noch vor den Brennen zuckern

Tobicana am 15.07.2009 21:43:10 | Region: RLP
Hallo zusammen,

hätte da eine Frage bezüglich des zuckern von der Maische. Hat es Vor- oder Nachteile die Maische kurz vor dem Brennen noch zu zuckern. Wirkt sich das auf den Geschmack des Brandes aus?

Besten Dank schon mal

RE: Kann ich maische noch vor den Brennen zuckern

Robert am 21.07.2009 11:56:49 | Region: SA
Hallo,

nein, das wirkt sich garnicht aus, den Zucker kannst du dir sparen!

Gruß
Robert

RE: Kann ich maische noch vor den Brennen zuckern

Robert am 22.07.2009 09:09:30 | Region: SA
Die Maische vor dem Brennen zu zuckern hat keinen Einfluss, den Zucker kannst du dir wirklich sparen.

Gruß
Robert