Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kirschlorbeer

Maischeneuling am 01.09.2015 11:18:28 | Region: Alpenland
Liebe Brenngemeinde,

ich habe eine große Hecke Kirschlorbeer mit saftigen schwarzen Früchten. Im Internet liest man, dass diese Beeren giftig sind (hoher Anteil an Blausäure). Kann man diese Beeren maischen und danach brennen? Habt ihr Erfahrung mit Kirschlorbeer? Ich kenne mich leider noch zu wenig aus und bräuchte Euren facherfahrenen Rat.

Vielen Dank und Grüße aus dem Alpenland

Maischeneuling

RE: Kirschlorbeer

Whisky Leerer am 02.09.2015 08:06:31 | Region: Chemieraum
So weit ich weiß, sind - wie bei Eiben - nur die Blätter und Samen giftig, das Fruchtfleisch dagegen nicht. Eibe ist vom Geschmack her vielversprechender für einen Brand, aber ich habe vor, beides einmal auszuprobieren. Mal sehen, ob ich dieses Jahr noch Zeit und Lust habe. Die Verarbeitung stelle ich mir kompliziert vor.

RE: Kirschlorbeer

Werner am 02.09.2015 19:59:53 | Region: Brandenburg
Finger weg...gibt genug andere Früchte zur Zeit