Die Destillation von Schnaps

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Kirschmaische

NIK am 11.07.2014 10:18:21 | Region: Ländle
hallo zusammen,

ich habe vor einer woche eine aufgezuckerte süsskirschmaische angesetzt, die nach einer wartezeit von ca. 5-6 monaten gebrannt wird.
nach gärende entferne ich alle kerne, was in einigen threads empfohlen wird.
ich möchte aber beim brennen 10-15% der kerne hinzufügen.(für leichten mandelgeschmack)

wie soll ich die kerne lagern ???
einfach nur trocknen, oder einfrieren, oder, oder, oder .....

danke für infos

NIK

RE: Kirschmaische

Gerhard am 14.07.2014 20:19:55 | Region: Tirol
Hallo NIK,
ich bin mir sicher dass du die Steine (wenn unbeschädigt) bis zum Brenntermin in der Maische lassen kannst.

Viel Glück

RE: Kirschmaische

TUNERO am 16.07.2014 19:06:34 | Region: Osten
Hallo Nik!

Nimm die Kerne raus, meine Erfahrung mit Mirabellenmaische hat gezeigt je länger die Maische auf den Kernen steht um so mehr Stoffe werden rausgelösst, der Bittermandelgeruch der Maische wird kräftige, ist dann auch im Destillat.

Mittlerweile lasse ich die Maische nur noch 2 Wochen auf den Kernen stehen, dann kommt das an Kernen was geht raus, zumindest die Masse!