Die Destillation von Schnaps

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Kirschmaische; Anfängerfragen

Thomas am 19.07.2009 08:53:37 | Region: Hessen
Hallo zusammen,
ich habe anfang Juli ca. 60 Liter Kirschmaische angesetzt.
Folgendes Vorgehen habe ich gewählt:
1. Süßkirschen entsteint und ohne Zugabe von Zucker und Hefe in einen Gärbehälter gegeben.
2. Die Süßkirschen manuell zerkleinert.

Bereits am ersten Tag begann eine sehr heftige Gärung mit Blasenbildung innerhalb des Gärgefäßes.
Ich habe die Maische jeden Tag umgerührt und die nach oben gekommenen Kirschen immer wieder manuell zerkleinert.
Der heutige Zustand der Maische ist wie folgt:
Die Früchte sind abgesunken und sind durch eine Flüssigkeit bedeckt.
Die Maische riecht angenehm fruchtig und schmeckt leicht säuerlich. Es steigen noch leichte Blasen auf. Die Aufberahrung der Maische erfolgt im Heizungskeller.
Nun meine Fragen:
1. Wie soll ich weiter vorgehen?
2. Soll ich irgend welche Zusätze in die Maische begeben?
Wie lange kann ich die Maische lagern bis zum brennen?

Im voraus vielen Dank
Thomas

RE: Kirschmaische; Anfängerfragen

Bacher Arnold am 20.07.2009 21:30:43 | Region: Kaernten Gailtal
Hallo Thomas!

Den dritten Tag ist das Fass "ZU".
In dieser Zeit Hefezugabe,PH-Wert einstellen,
Maischeverflüssiger dazu, den Rest bei "wann Kir-
schen brennen" und "Kriecherlmaische" nachlesen.

MfG Arnie