Die Destillation von Schnaps

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Kirschschnaps maische herstellung

Matze am 24.07.2013 21:52:16 | Region: Baden Württemberg
Hallo ich bin ein Schnapsneuling und habe da mal ein paar fragen :
Habe 220 kg Kirsschen ohne Stiele zu Maische gerührt unter Zugabe von 7 Litern Wasser und 90 Gramm Gärfix Kernobst nun ruht das ganze bei 20°C im Keller in Fässern mit Gärspund.

1. Wie kann ich am besten den PH Wert messen, hab es mit Indikatorstreifen versucht aber das ergebnis ist doch wohl recht ungenau und die 3 PH Skala ist ebenfalls Kirschrot wie die Maische.

2. Ab wann sollte ich falls nötig Biogen M zugeben ?

3. In welchen Mengen gibt es Biogen M zu kaufen.

4. Wie kann ich den Alkoholgehalt messen die Maische ist sehr breiig eben wie zäher Kischensaft oder Marmelade.

5. Sollte ich mehr wasser zugeben und noch ein Fass mehr benutzen ?

6. Habe ich bis jetzt überhaupt alles richtig gemacht ?

Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar, denn normalerweise macht das mein Vater der liegt nur leider gerade im Krankenhaus und kann nicht.

gruss matzek

RE: Kirschschnaps maische herstellung

Hummel am 25.07.2013 11:28:15 | Region: eichsfeld
hey matze,

deine maische ist schon ganz gut angesetzt,aber du hättest erst denn ph-wert einstellen müssen und DANN die Hefe zugeben müssen.nun zum BIOGEN M: davon kann man so viel zugeben wie man will da es den PH-Wert immer richtig einstellt.