Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische

Andreas am 09.09.2020 19:47:59 | Region: Österreich

Hallo, nur eine kurze Frage bitte. Habe ein 60 l Maischefass, wieviel lieter zwetschgenmaische darf ich einfüllen das nichts basiert ? Danke lg

RE: Maische

Franz B. Ranntwein am 10.09.2020 19:42:36 | Region: Untendrunter

Nur so voll machen, dass es nicht überschäumt :-) Wieviel das ist, hängt vor allem vom Zuckergehalt und der Gärtemperatur ab - da kann es zur sog. stürmischen Gärung kommen. Normalerweise kommt man aber mit etwa zwei Drittel hin.

RE: Maische

Burner am 11.09.2020 06:28:03 | Region: southeast

Ich habe 30l Speidelfässer in Gebrauch und komme mit 3/4 immer gut hin. Ohne Explosion :)