Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische aus tiefgefrorenen Früchten

Peter am 29.10.2005 07:04:26 | Region: BW
Hallo Gemeinde,
Ich habe tiefgefrorene Früchte im Supermarkt gekauft. Zuhause habe ich dann auf der Packung gelesen, dass die Früchte schon gesüsst sind.
1. Muß ich dies bei der Zuckerzugabe berücksichtigen oder kann man Zucker wie üblich beigeben.
2. Stirbt Turbohefe ab wenn man sie den angetauten Früchten zugibt.

Gruß Peter

RE: Maische aus tiefgefrorenen Früchten

ElBär am 29.10.2005 11:49:50 | Region: Bayern
1. Also die Zuckerzugabe musst du dann minimieren.

2. Dann bekommt die Hefe nen Temperaturschock. Du nimmst ja obergärige Hefe, weshalb du bei mindestens 18°C Maischetemperatur liegen solltest. Sonst kommt das ganze nicht richtig in gang.

RE: Maische aus tiefgefrorenen Früchten

Al Blindo am 30.10.2005 21:39:45 | Region: NNW
Hallo Peter, ich habe mehrere Versuche mit tiefgeforenden Früchten sowie mit Früchten aus der Dose nach der Male-Schmickl-Methode vorgenommen.
Das Resultat war immer befriedigend. Also mache weiter so.

RE: Maische aus tiefgefrorenen Früchten

Peter am 31.10.2005 16:18:48 | Region: BW
Danke für die Antworten
Gruß
Peter

RE: Maische aus tiefgefrorenen Früchten

Moloch am 09.11.2005 12:32:01 | Region: nrw
du solltest di Früchte natürlich auftauen1 ... aber dann ist das kein problem