Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische Sehr Träge

Peter am 13.07.2015 18:58:07 | Region: RLP
Hallo

Wie schnell blubbert denn Maische ? Ist es normal, dass diese nur sehr Träge (alle 10 min. ) blubbert ?

Gruß
Peter

RE: Maische Sehr Träge

Max am 14.07.2015 12:33:42 | Region: spain
Wie lange gährt die Maische bereits?
Ist das Gährgefäß absolut dicht?
Ist bereits der komplette Zucker dazugeben worden?

RE: Maische Sehr Träge

Peter am 14.07.2015 18:58:33 | Region: RLP
Die Maische gärt erst seit am Samstag. Ja das Gefäß ist wirklich absolut dicht und der Zucker wurde zum Teil dazugegeben.

RE: Maische Sehr Träge

Max am 15.07.2015 08:24:39 | Region: spain
Kipp den restlichen Zucker dazu, dann gährt es wieder richtig.

RE: Maische Sehr Träge

Peter am 15.07.2015 12:40:01 | Region: rlp
Okay ich werde es heute abend mal versuchen. Wie schnell sollte es denn eigentlich blubern ?

RE: Maische Sehr Träge

Max am 17.07.2015 14:49:56 | Region: spain
Kommt natürlich auf die Menge/Temperatur an..... Anfangs mind 2 mal in der Min. Dann 1 mal und am Ende kaum noch, 1-4 mal in der Stunde.