Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische stockt

Kai Künstler am 07.10.2009 13:29:03 | Region: Baden
Habe eine Birnenmaische mit Reinzuchthefe angesetzt . 40 Liter in einem 60 Liter Behälter mit Gärspund. Hat 3 Tage schön geblubbert ; dann habe ich nochmals 10 Liter Birnenmus zugegeben, umgerührt und wieder verschlossen. Das Blubbern hörte sofort auf und ist seit 3 Tagen nicht wiedergekommen. ???? Was soll ich tun ????

RE: Maische stockt

Wendy am 09.10.2009 03:57:02 | Region: Southpark
Hallo Kai,

vermutlich hast Du den Behälter nicht richtig verschlossen oder der Gärspund enhält keine Flüssigkeit mehr?

Ich würde noch ein oder zwei Tage warten, dann die Maische umrühren und schauen, ob es schäumt. Vermutlich wird es das.


Gruß
Wendy