Die Destillation von Schnaps

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Maische strecken

hinzundkunz am 17.02.2005 22:36:01 | Region: bay
ich habe gerade 20l zuckermaische am gären mit reinzuchthefe und einen 10l gärbehalter, der im moment leersteht.
kann ich nun 10 liter von der gärenden maische in den zweiten behälter füllen, und den ersten wieder mit zuckerwasse (+ entsprechende menge nährsalz) wieder auffüllen?

RE: Maische strecken

Galaxius am 18.02.2005 08:42:51 | Region: Deutschland
Geht sicher, aber warum so kompliziert.
Setz doch einfach noch 10 Liter Zuckermaische an.
Oder versuch mal irgend ein (Dosen)obst zu "verweinen" und dann zu brennen.
Etwas Abwechslung hat noch niemandem geschadet :-)


Galaxius

RE: Maische strecken

hinzundkunz am 18.02.2005 12:38:09 | Region: bay
ja, ich hab noch einige feine selbstgemachte weine (brombeer, johannisbeer, stachelbeer) die ich brennen könnte, aber ich fixiere mich zunächst einmal auf die herstellung von geisten, und angesetzten, da hier weniger zu beachten ist (bei zuckermaische ist die vorlaufabtrennung nicht so heikel)

RE: Maische strecken

Galaxius am 20.02.2005 11:11:20 | Region: Deutschland
Aber Vorsicht, nicht jeder Obstwein schmeckt , wenn manihn brennt. Johannisbeere oder stachelbeere ist nicht sooooo der Bringer. Aber Versuch macht kluch.

RE: Maische strecken

ester am 18.02.2005 16:43:53 | Region: s
...und WAS soll das ganze bringen????

RE: Maische strecken

hinzundkunz am 19.02.2005 20:30:49 | Region: bay
ich hab 10 liter mehr zuckermaische, ohne erst nochmal hefe einkaufen zu gehen