Die Destillation von Schnaps

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Mirabellenmaische Rezept

Wikinger13 am 31.07.2009 07:57:54 | Region: Süddeutschland
Hallo Zusammen,

ich möchte Euch um Rat Fragen zu folgender Situation:

Ich habe ca 25 KG Mirabellen, und möchte diese Einmaischen. Anhand dem hier gelesenen möchte ich folgendermaßen vorgehen:

- Mirabellen ins Fass und zerdrücken
- Enzyme/Pektinase zufügen (notwendig ?)
- 2 Liter Wasser und 2 KG (auf 3 Tage verteilt) Zucker beifügen
- Sherryhefe / oder Pot Di. Yea.) Turbohefe beifügen
- 3 Wochen gärenlassen

Ich lege Wert auf guten Geschmack des Destillats und natürlich auch auf die erreichte Menge.
Deshalb meine Fragen:

- ich denke die geringe Menge Wasser und Zucker schadet dem Geschmack nicht

- was ist besser die Sherryhefe oder die Turbohefe (Pot Di. Yea.). Ich habe gelesen daß man mit Turbohefe keinen so tollen Geschmack erreicht.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß Wikinger13

RE: Mirabellenmaische Rezept

Bacher Arnold am 31.07.2009 10:03:58 | Region: Kaernten Gailtal
Hallo Wikinger!

Pektinase ja.
Nimm Reinzuchthefe,Wasser muss nicht sein,nimm
nur 1 kg Zucker den kannst Du im Wasser 1 Lit.
auflösen,Mirabellen haben ein feines Aroma und zuviel Zucker ist schlecht.
Nachlesen unter Kriecherlmaische Seite 3 od.4

MfG Arnie