Destillat ohne Alkohol?
Hallo an alle da draussen,
ich heisse Julian und habe mich vor kurzem für das Schnapsbrennen begeistert ,bin jedoch noch ein echter Anfänger...
Sprich ich habe mich über das Thema umfangreich informiert und als 'selfmade'-begeisterter habe ich mir kurzerhand eine meines Erachtens sehr gute 5liter Destille gebaut.
diese hat jedoch bis jetzt noch eine Kleine Schwachstelle welche (so habe ich gemutmaßt), vielleicht schon die Lösung meines Problems ist??
Diese Schwachstelle sieht so aus dis wenn ich beispielsweise Wasser oder später eben Maische zum verdampfen bringe an zwei Stellen minimal aber kontinuierlich Dampf austritt...was zu Druckabfall führt und ein Grund für mein Problem sein könnte?
mein Problem:
Als ich gestern meine fertig himmlisch riechende Maische mit bestimmt schätzungsweise 10%vol. destilliert habe das Destillat ...nunja...lediglich Geschmachwasser ohne alc.anteil wurde.
ein wenig ernüchternd....
.......also hättet ihr ein paar ideen zur Behebung des Problems bzw.ersteinmal eine mögliche Erklärung dafür????
danke schonmal im Vorraus und noch einen schönen Abend euch :)