Die Destillation von Schnaps

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Nebenprodukte bei Destillation

Guþric am 06.06.2004 11:55:31 | Region: D-Baden-Württemberg
Bevor ich mich ernsthaft mit dem kauf einer Brennanlage beschäftige, hätte ich gerne noch folgende Frage geklärt:
Welche Gift-, oder Schadstoffe können bei der Destillation von alkoholhaltigen Flüssigkeiten (Selbst angesetzte Maische, Wein, Schnaps etc.)
zu trinkbaren Schnäpsen entstehen und wie lassen sich diese mittels eines Messgerät nachweisen? Ich habe gehört, dass Leute von Selbstgebranntem blind oder gar geisteskrank geworden wären.

Ich bitte um eine qualifizierteb Antwort,
im Vorraus besten Dank.

RE: Nebenprodukte bei Destillation

Terras am 06.06.2004 14:43:28 | Region: Italia
Ich entnehme deinen Äußerungen, dass du Anfänger bist. Bevor du anfängst Schnaps zu brennen, solltest du ganz viel lesen, hier auf der Seite oder besser noch im Buch vom Doc. Wenn du alles richtig machst, wirst du sicher nicht blind oder blöd.

Gruß
Terras

P.S.: Giftige Stoffe im Endprodukt sind in unterschiedlichen Mengen v. a. Acetaldehyd, Methanol und Ethanol, beim Brennen von Steinobst mit beschädigten Steinen auch HCN-Verbindungen (Blausäure) . Ja, auch Ethanol ist ein Gift! Aber Paracelsus sagte schon: " Es kommt auf die Dosis an!" ;)

RE: Nebenprodukte bei Destillation

Guþric am 07.06.2004 16:19:56 | Region: D-BW
Okay, vielen Dank.
Das Buch habe ich schon gelesen, aber ich möchte dennoch absolut sicher gehen, da ja so viele Gerüchte über eventuelle Fehldestillate kursieren...

Gruß, Guþric