Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Nicht trinkbar

Sam-buca am 20.07.2007 14:17:12 | Region: himmel
Hallo ich hab gestern mein ersten geistgemacht
12%iger 900ml daraus wurden 55%iger 60ml anis geist

ich hab getrockneten sternanis genommen und zwar 4 stück mit bischel krümel

er roch schon sehr stark dann habe ich ihn auf 40% verdünt und dann mal probiert ...

ich bin fast die decke hoch gegangen , der schmeckt so stark nach alk und anis boahr wrrrr

was kann ich da noch dann ändern oder bei nächten mal anders machen ?

danke im voraus :-)

RE: Nicht trinkbar

thomas am 23.07.2007 15:37:37 | Region: ch
Hi,
Also das der am Anfang noch so stark schmeckt ist normal...lass ihn mal 3 wochen stehen dann wird der milder im Geschmack. Du kannst den natürlich noch länger stehen lassen...umso besser wird er!

RE: Nicht trinkbar

Don Promillo am 23.07.2007 22:58:48 | Region: tiefster Osten
Hallo,

hastdu nachdem du den Geist destilliert hast, mal kurz mit dem Mixer oder Milchschäumer durchgerührt? Das gleiche hat ich auch gehabt nach meinen Johannisbeeren. Roch wie Verdünnung und hat gebrannt wie Hölle. Ansontsten vielleicht etwas weniger Anis reintun.

MfG Don Promillo

RE: Nicht trinkbar

hf am 24.07.2007 06:34:46 | Region: b
Moin,
Du musst warten. Frisches Destillat schmeckt meist
wie du es genannt hast: boahr wrrrr.
Frag dich doch mal warum die gleiche Sorte Whiskey
von der gleichen Firma als 12 oder 15 Jähriger mehr kostet als ein 3 Jähriger.
C YA
hf

RE: Nicht trinkbar

Sam-buca am 25.07.2007 00:37:30 | Region: himmel
Soll ich den dann offenstehen lassen oder geschlossen , kann es auch dranliegen das ich nicht genügen vorlauf abgetrent haben ich hab so ca 4 cl abgetrennt

RE: Nicht trinkbar

Don Promillo am 25.07.2007 17:50:08 | Region: tiefster Osten
Hallo,

also eigentlich hast du bei Weingeistern keinen Vorlauf Ich lass höchstens 2cl ablaufen aber auch nur wegen evtl. Verunreinigungen.

mfg Don Promillo

RE: Nicht trinkbar

andre am 17.09.2007 20:56:19 | Region: holland
hallo,
wahrscheinlich ist noch schwefel im destilat. wie schon beschrieben, mal ordentlich n paar minuten schaumig schlagen, dann wirds gehen