Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

obstler

Markus Berger am 11.10.2007 22:45:54 | Region: franken
Hallo zusammen,
würde gern einen Obstler aus Birnen,
Zwetschgen und Äpfel machen. Meine
Frage dazu welche Apfelsorte ist dafür am
besten geeignet, gehen auch Mostäpfel?
Sollten bei den Äpfeln auch das Kernhaus
ausgeschnitten werden? Eventuelles Mischungsverhältnis? Habe 60 L Birnen Mäsche
dachte noch ca. 20 L Zwetschgenmaische und der
Rest sprich 40 L Apfelmaische.

Upps jetzt sind aus einer Frage mehrere geworden.

Danke schon mals für die Antworten.

Danke und Gruß

Markus Berger