Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Orangenschnaps verfeinern

Andy am 28.03.2012 15:42:24 | Region: Sachsen -Anhalt
Hallo Gemeinde,ich habe meine Orangensaftmaische gebrannt und mit etwas Glukosesirup gesüßt. Ich bin aber mit den Geschmack noch nicht zufrieden. Hat da jemand einen guten Tip um das Gesöff noch geschmacklich zu verfeinern?Bin auf Antworten gespannt.

RE: Orangenschnaps verfeinern

Michel am 28.03.2012 20:17:45 | Region: Eifel Ardennen
2 Jahre warten!!

RE: Orangenschnaps verfeinern

Andy am 29.03.2012 11:11:03 | Region: Sachsen-Anhalt
Hallo Michel,
Werde da mal abwarten und hoffen das es sich lohnt.Hast du schon selber welchen gemacht und wenn ja auch Glukosesirup zugesetzt?

RE: Orangenschnaps verfeinern

Kellergeist am 29.03.2012 10:32:08 | Region: Wien
Hallo Andy,

Ich habe einen Angesetzten mit
Arranzini=essbare Orangenschalen in Kristallzucker gemacht. Gibt es bei uns im Supermarkt bei den abgepackten Trockenfrüchten.

Um Deinen Brand nicht allzu süß werden zu lassen
würde ich vorher den Kristallzucker abwaschen.

Die Ziehdauer ist individuell nach persönlichen Geschmack. Daher alle 2-3 Tage Kostprobe nehmen.

Anschließend hast Du einen Angesetzten, der intensiv nach Orangen riecht und schmeckt.

RE: Orangenschnaps verfeinern

Andy am 29.03.2012 18:11:04 | Region: Sachsen-Anhalt
Hallo Kellergeist,
ich werde beim nächsten Einkauf mal sehen ob ich die Orangenschalen bei uns bekomme und die Sache probieren.Danke für den Tip.

RE: Orangenschnaps verfeinern

Andy am 15.04.2012 14:40:58 | Region: Sachsen-Anhalt
Hallo Kellergeist,
ich habe einen Liter mit Essbaren-Orangenschalen angesetzt. Nach drei 3Tagenwar Geruch und der Geschmack schon sehr intensiv. Da er aber auch schon relativ an süße gewonnen hatte habe ich ihn abgezogen und gefiltert. Nun lasse ich ihnnoch eine wiele ruhen und dann werde ich ihn verkosten. Also vielen Dank für den Tip