Die Destillation von Schnaps

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Pfefferschnaps?

Sascha am 16.10.2003 14:52:47 | Region: ND
Hi Leuts,
hat zufällig einer von Euch schon Erfahrung mit Pfefferschnaps gemacht?
Ich hab mir das so gedacht, dass ich Jalapenios, diese kleinen saumäßig scharfen mexikanischen Pfefferschoten, ansetze und das ganze dann überdestilliere. Bin nämlich vom Geschmack von "Absolut Peppar" begeistert.
Meine Fragen an Euch:
1. Wie viele Schoten würdet Ihr pro Liter nehmen damit die Schärfe vorhanden aber nicht zu extrem ist?
2. Wie lange muss man das Ganze ziehen lassen?

Mfg
Sascha

RE: Pfefferschnaps?

Nick am 16.10.2003 22:43:10 | Region: Klappersack
Hi Sascha
also Jalapeño hat auf der schärfescala 1-10 gerade mal schärfegrad 5. muss sagen haut mich nicht weg, sowas essen wir roh oder als salat. besser wäre Thaichili (8) oder Habanereo (10) letztere bitte nur mit Handschuh
verarbeiten (keine Medizinischen Einmalhandschuhe
verwenden sind zu dünn). ich habe gelbe Habneros im garten angebaut, ich weis wovon ich rede. kannst gerne mal bei pepperworld.com reinschauen.
ich würde die dinger nicht brennen sondern einlegen und zwar 1/2-1 Habanero auf flasche 45%
alk. 0,7l ca. 1 woche (alle 2 tage mal antesten).
lass es brennen :-)
Nick

RE: Pfefferschnaps?

Sascha am 17.10.2003 01:58:02 | Region: ND
Tach Nick,
wenn ich in pöbellaune wäre würd ich Dich als Angeber bezeichnen :-)
Aber ich denk wenn Du die Dinger sogar im Garten anbaust hast Du nicht übertrieben.
Für mich sind sogar die ausgereiften Jalapenos (bin zu doof diesen Scheslaweng übers n zu bekommen) zu scharf um sie pur zu genießen! Obwohl ich schon sehr gern scharf esse, schärfer als die meisten die ich kenne.
Würde sie aber gern trotzdem überdestillieren. Was meinst Du wie viele ich von welchem Schärfegrad pro Liter nehmen sollte?

MfG
Sascha

Lass Deine Geschmacksnerven sich mal wieder regenerieren!

RE: Pfefferschnaps?

Nick am 19.10.2003 00:47:32 | Region: Heissloch
wie gesagt, nicht überbrennen sondern einlegen.....oder aufsetzen. beim brennen geht dir das was du haben willst, kaputt.
tschööö wa
ps. nicht der hammer ist die kraft sondern der arm der ihn führt ;-)

RE: Pfefferschnaps?

janos am 02.11.2003 19:27:14 | Region: bgld
1.nennt es bitte nicht pfefferschnaps wenn es sich um chili handelt.
2.bringd das ansetzen mit habanero und konsorten nur einen kampfstoff ins glas aber nichts trinkbares.

Wenn ihr wirklich trinkbares mit Chili haben wollt ohne an atemstillstand zu sterben, sagt laut ja - ich habe soetwas und kann euch eine kostprobe zukommen lassen.

an meiner rezeptur habe ich sechs jahre gearbeitet



mfg janos

RE: Pfefferschnaps?

janos am 13.11.2003 23:07:53 | Region: bgld
Hallo Nick

dein JA ist sehr grossssssssssss,
gib mir deine anschrift durch,
an hejoart@freenet.de


frage: an welche chilllllis bist du geeicht?
sanft - mittel -mörderisch

mfg janos

RE: Pfefferschnaps?

Nick am 18.11.2003 23:36:36 | Region: Habnaerotown
hi Janos
kommt drauf an, Thai-chilies machen mir absolut nix. bei Habaneros bin ich etwas vorsichtig.
sei doch so nett und stell dein Rezept hier auf der website unter REZepte ein. dann haben alle etwas davon. noch ein kleiner tip, wenn du aus D kommst sei vorsichtig mit deiner Emailadresse...
in D darf man mitlerweile alles bezahlen, aber noch lange nicht alles machen ;)
viele grüsse
Nick

RE: Pfefferschnaps?

janos am 19.11.2003 21:53:58 | Region: bgld
Hallo Nick
freut mich das du antwortest,
1. sende ich dir gerne etwas trinkbares von chilis
2. ist zwar meine mailadresse mit de bezeichnet,
jedoch bgld. ist für burgenland
3. möchte ich mit meinem Chililikör in nächster
in Produktion gehen und desshalb das Rezept
nicht veröffendlichen.


mfg janos