Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Rote Johannisbeer-Maische

Ralfou am 12.07.2010 16:41:23 | Region: D
Hallo zusammen,

ich möchte Johannisbeer-Maische ansetzen, und weder im Buch noch hier finde ich gute Rezepte.

Meine Fragen:

* Wieviel Wasser kann man zugeben, ohne den Geschmack zu verwässern?
* Im Buch steht, dass auf Säurezugabe verzichtet werden kann. Gibt es da Erfahrungen?
* Bringt beim späteren Brennen der Maische der Zusatz von frischen Früchten im Aromakorb etwas?
* Ist überhaupt mit einem typischen Geschmack zu rechnen?
* Lässt das Brennen von Angesetzem mehr Aroma als bei der Maische erwarten?

Danke für die Antworten,

Ralfou

RE: Rote Johannisbeer-Maische

Wallace am 01.07.2015 15:45:25 | Region: Germany
Hast du inzwischen Erfahrungen mit Johannisbeermaische sammeln können?

Würde auch gern das rote Gold aus dem Garten vermaischen und stehe vor demselben Problem...