Die Destillation von Schnaps

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Sauerkirschmaische

Tom am 28.07.2007 10:15:01 | Region: Hessen
Hallo Leute,
ich habe vor ca. 3 Wochen einen Wein angesetzt- 6kg Sauerkirschen, 2kg Wildkirschen. Das Ganze soll gebrannt werden. Habe jetzt in drei Etappen insgesamt (erst) 2.5kg Zucker zugegeben- meint Ihr das ist schon ausreichend oder müsste viel mehr rein? Hab leider keine Oechslewaage, aber die Gärung läuft noch (aber sehr langsam, offensichtlich war der Zucker ziemlich aufgebraucht bis ich vorhin (nach ca. 10 Tagen) noch mal ein bisschen nachgezuckkert habe). Grüße TOM

RE: Sauerkirschmaische

Theodor Pfannenschwarz am 31.07.2007 15:55:31 | Region: Stuttgart
Hallo ,

Die Öchsle zu messen ist sehr wichtig , da wenn zu viel Zucker auf einmal drin ist erstickt die Hefe in der zu starken Konzentration. nach meiner meinung ist das zu viel Zucker für die Menge !

RE: Sauerkirschmaische

Wolf am 31.07.2007 20:08:15 | Region: O
Hallo Tom,

wieso gibst Du Zucker zu? Du bekommst so zwar mehr Alkohol, verdünnst aber auch das Aroma.

Grüße
Wolfgang