Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Schlehen... einmaischen oder ansetzen?

Freddy am 23.09.2006 11:04:12 | Region: Südhessen
Habe die Möglichkeit demnächst an mehrere Kilo Schlehen zu kommen. Dank der Suche habe ich schon festgestellt dass ich sie wohl nicht vor Ende Oktober ernten sollte.
Aber was eignet sich bei Schlehen besser, einmaischen oder ansetzen?

RE: Schlehen... einmaischen oder ansetzen?

Adin am 25.09.2006 20:10:23 | Region: BW
Also ich hab 15 Jahre alten Schlehenschnaps der angesetzt ist der Schmeckt genial...

Das mit Oktober ist eigendlich nur wegen dem Reifen(erster Frost)dann ist die Frucht weicher man kann auch künstlich erzeugen in der Gefriere.

RE: Schlehen... einmaischen oder ansetzen?

schnapsnase am 26.09.2006 18:16:14 | Region: nördlich der Wärme
hallo freddy
frost wäre besser,da die pflanze danach den früchten gerb oder bitterstoffe entzieht .ernten solltest du aber solange noch früchte vorhanden sind.einmaischen ergibt m.e.das bessere ergebnis.
schapsnase