Die Destillation von Schnaps

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Start für einen Walnussbrand

Kniescheibe am 14.10.2004 20:02:38 | Region: Norddeutschland
Hallöchen Ihr dort draußen,
habe gestern eine Walnussmaische angesetzt.
Die Gärung läuft heute schon auf Touren ( dem Turbo sei dank )
Ich habe 1,8 Kg Walnüsse vom Aldi gemalen, mit Hefe Wasser und Zucker vermischt.
Ich hoffe das Ergebnis wird so gut wie mein Zwetschkenbrand.
Über den Verlauf und das Ergebnis werde ich später berichten.

RE: Start für einen Walnussbrand

Doppelbrenner am 17.10.2004 00:07:54 | Region: A
Walnüsse maische ich, wie alle Nüsse, nicht ein sondern setze sie an. Sie haben nur sehr wenig Zucker sondern eher Stärke. Ich wäre mir auch nicht sicher, ob ich beim Einmaischen wegen des holzigen Charakters von Nüssen nicht unerwünschte Nebenprodukte erhalten würde.

RE: Start für einen Walnussbrand

HAP am 17.10.2004 10:31:41 | Region: Nord
Hallo Kniescheibe,

das Rezept steht auch im "Schmickl". Da ich reichlich Walnüsse geerntet habe, bin ich sehr an Deinen Erfahrungen interessiert. Bitte berichte weiter!

MfG

HAP

RE: Start für einen Walnussbrand

Kniescheibe am 27.11.2004 16:19:19 | Region: Norddeutschland
Hallöchen,
ichhabe die Walnussmaische nach ca. 6 Woche gebrannt. Leider ohne Durchschlag. Daher ist mir die Maische angebrannt. Nach ca. 10 Tage an der Luft merkt man nur noch wenig vom angebrannten Geschmack. Leider ist deshalb dieser Brandt wenig aussagefähig.

Mit besten Grüßen
Kniescheibe

RE: Start für einen Walnussbrand

andreas am 17.10.2004 18:06:53 | Region: D
Hallo,

magst du mal die genauen mengen an zucker angeben?

grüßle

andreas

RE: Start für einen Walnussbrand

Oldsmuggler am 17.10.2004 18:21:45 | Region: BW
Hier muss ich Doppelbrenner volkommen zustimmen.Die Walnüsse benötigen zwar etwas länger zum Ziehen, aber die Qalität ist dann hervorragend. Noch ein Tipp: Durch nachträgliches Abschmeken mit Honig, ca.5-15%, je nach Geschmack, gefällt er besonders den Damen!!!

RE: Start für einen Walnussbrand

HAP am 18.10.2004 09:06:52 | Region: Nord
Kommt der Honig an die Maische(Rezept Schmickl/Kniescheibe), an die (grünen) Nüsse in Alkohol, an den Nußbrand oder an Nußlikör?

MfG
HAP

RE: Start für einen Walnussbrand

Oldsmuggler am 19.10.2004 17:48:12 | Region: BW
Bei mir handelt es sich um keinen Walnussbrand. Die Nüsse werden dem fertigen ca. 45%igem Obstler zugegeben und darin mindestens 3 Monate belassen. Der Honig wird erst nach dem Abgiessen von den Nüssen dem Extrakt zugeben. In einem Kochtopf unter leichtem!!! Erwärmen dann der Honig eingerührt. ( ca.8% ) Danach wieder zurück in die Flasche. Ein paar Walnüsse in der Flasche belassen, sieht dekorativ aus und macht sich gut als Mitbringsel.

RE: Start für einen Walnussbrand

Kniescheibe am 20.10.2004 21:29:57 | Region: Nord-Deutschland
Hallo Andreas,
ich habe ca. 1kg Zucker innerhalb einer
Woche der Maische zugegeben.

RE: Start für einen Walnussbrand

Arwen am 26.11.2008 17:23:04 | Region: Franken
Hallo könntest du mir sagen wieviel Wasser bzw Hefe oder Zucker du auf deien fast 2Kg gemalenen Walnüsse hast??