Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Vieille Prune

Silvana Widmer-Mäder am 16.11.2005 14:41:18 | Region: Schweiz
Weiss jemand wie man selber Vieille Prune
"alte Zwetschge" machen kann?
Gibt es Geschmackverstärker für Kirsch, der in die Hose gegangen ist und gibt es für Baumnussschnaps Geschmackverstärker? Jetzt schon vielen Dank für die Hilfe.

RE: Vieille Prune

Alois am 17.11.2005 14:48:59 | Region: Süden
Wie der Name schon sagt: "vielle" heißt nicht nur alt, sondern bedeutet auch alt, also lange gelagert. Und "prune" ist eine Pflaume, keine Zwetsche/Zwetschke/Zwetschge. 7 Jahre solle man einen Prune-Brand lagern....

Geschmacksverstärker, d.h. künstliche Aromen, gibt es für alles und jedes, ähnlich wie Backaromen. Damit werden Billigschnäpse erzeugt. Quellen? Googeln.

Alois