Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

vier Jahre alte Maische

torsten am 10.10.2012 19:54:43 | Region: holstein
Liebe Brenner Gemeinde!Habe eine vier Jahre alte Zwetschkenmaische, wo sich der Fruchtkuchen auf den Boden abgesetzt hat,so das sich an der Oberfläche eine klare Flüssigkeit gebidet hat.Soll ich den Fruchtkuchen mit brennen oder die Flüssigkeit abziehen und nur diese Brennen? Mit freundlichen Gruß Torsten

RE: vier Jahre alte Maische

Kellergeist am 11.10.2012 13:06:50 | Region: Wien
hallo torsten,

Wenn Deine Maische vom Geruch und Geschmack her in Ordnung ist, siehe zur Beantwortung Deiner Frage: Fachfragen Seite 374 Eintrag Nr.: 3734
Pkt.2.
Besser als der Doc. kann ich es auch nicht erklären.

RE: vier Jahre alte Maische

ey am 11.10.2012 15:45:49 | Region: de
Hallo Torsten,
ich würde mit Fruchtkuchen brennen, aber Aufpassen, daß nix anbrennt.
Hoffentlich hat die Maische viel Alkohol- dann hält sie auch 4 Jahre.
viel Erfolg
ey

RE: vier Jahre alte Maische

baerbeli am 11.10.2012 21:12:41 | Region: Mosel
Lieber torsten,

zuerst nimm einen Schluck von der klaren Flüssigkeit. Schmeckt sie akzeptabel nach alter Frucht? Ksnnst du Schimmel sehen? Wenn es schmeckt und kein Schimmel zu sehen ist, kannst du den Fruchtkuchen mitbrennen, denn er war ja die ganze Zeit in der gut schmeckenden Flüssigkeit ohne Zugang zur Außenwelt- also sicher verwahrt.

der hans vom baerbeli