Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

vodka

Martin am 15.01.2014 18:28:46 | Region: Nrw
Da ja viel sagen das es nicht nicht lohnt, habe ich es trotzdem probieren wollen.

So habe mal ne Kartoffel maische angesetzt, mit vodka hefe Mischung soll nach 7 Tagen 14% bringen.

Blubbert wunderbar.

Jetzt die Frage soll ich die maische nach 7 tagen filtern und dann brennen ?

oder mit anbrennschutz nach 7 Tagen brennen.

oder noch 4 Wochen warten.

was wäre am besten ?

RE: vodka

der verrückte Hutmacher am 15.01.2014 21:30:44 | Region: Wunderland
Vodka ist ja so geschmacksneutral, wie es geht. Ich würde aus einer guten Kartoffelmaische keinen blanken Sprit machen. Das geht doch auch mit Zucker. Brenne lieber 1 x bei aufgezuckerter Maische oder 2 x bei herkömmlicher und mache einen schönen Kartoffelschnaps. Kartoffelmaischen haben bei mir meistens um 6% erreicht. Ich habe gar nicht versucht, die Maische zu klären da bei 1/3 bzw. 1/2 Kartoffelanteil der Gesamtmenge, das ganze mehr an einen dünnen Brei erinnert. Normalerweise brennt die Maische nicht an. Bei hohem Kartoffelanteil aber lieber den Anbrennschutz unterlegen.