Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Wein aus Glas-Kirschen

Galaxius am 14.02.2005 16:18:24 | Region: Deutschland
Hallo
habe aus Kirschen im Glas vom Aldi leckeren Kirschwein hergestellt. Über das Brennergebnis werde ich noch berichten.
Als nächstes möchte ich mal Apfelsaft aus der Tüte (auch vom Aldi) vergären und evtl. weiterverarbeiten. Hat das mal jemand gemacht?

RE: Wein aus Glas-Kirschen

BlauMeise am 14.02.2005 17:55:02 | Region: Deutschland
Hallo Galaxius.

Ich habe schon mal aus den 2l Apfelsaft-Tetras aus dem LIDL einen 20l Ballon angesetzt. Habe kein Wasser (ist schon recht wässrig) aber 2kg Zucker in Apfelsaft abgekocht zugegeben.
Und so als Fruchtfleischersatz hab ich ein Glas Apfelmus dazu getan :-)
5-6 Monate hab ich das stehen gelassen und der Wein war gar nicht mal so schlecht.

Gruß, die BlauMeise

geht

hinzundkunz am 14.02.2005 18:03:38 | Region: bay
apfelsaft eignet sich ganz gut dafür, du solltest aber wirklich saft nehmen (100% saft) kein nektar oder so.
auserdem solltest du darauf achten, dass keine konservierungsstoffe enthalten sind, die vielleicht die hefe stören könnten.
das tolle ist, dass auf der verpckung der genaue zuckergehalt draufsteht ;)

ansonsten, einfach ausprobieren.
tip: ich denke wenn du noch ein paar frische äpfel hineinreibst, bekommst du mehr aroma

ps: mein erster versuch war auch mit tütenapfelsaft, hab aber leider backhefe verwendet, wärend der gärung hats aber echt lecker nach federweiser geschmeckt, danach.... naja ;(

RE: geht

brennerle am 14.02.2005 22:55:44 | Region: d
Hallo Galaxius,

ich fahre voll auf meine Johannisbeerbrand ab,
den hab isch auch aus Saft aus der Flasche gemacht:

3 Kg Zucker
10 L Schwarzjohannisbeersaft (Direktsaft,kein
Nektarmix ich hab Kumpf genommen)
54 Gr Turbohefe

Gärt recht flott,danach brennen
Schmeckt echt GUT

Gruß brennerle

RE: geht

Galaxius am 15.02.2005 09:04:36 | Region: Deutschland
@brennerle: Johannisbrand hab ich auch gemacht, allerdings aus echten Früchten. Die hab ich im Entsafter entsaftet. Aber geschmacklich war das nicht so der Bringer. Erst als ichs halbe halbe mit Johannisbeerwein gemischt hatte, wars einigermaßen genießbar.

Galaxius