Die Destillation von Schnaps

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Wie alt sollte die Maische sein?

Balduin am 06.06.2007 17:26:52 | Region: NRW
Hallo
nachdem ich mich hier gründlichst umgesehen hab und keine Antwort für meine Frage finden konnte (hoffentlich hab ich nix übersehen)möcht ich nun die Algemeinheit fragen .Wie alt sollte die Maische sein bevor man sie brennt ?Klar erst muss sich durch den Gärprozess Alkohol bilden ,der ist allerdings schnell da ,12 bis 14% nach ein paar Tagen und dann kännte es doch eigentlich los gehen oder ?
Ich hab aus eigennen Versuchen herausgefunden das umso länger man wartet umso mehr bekommt man beim Destillieren an Alkohol heraus nur leider nimmt das Aroma ab .Und das möchte ich auf jeden Fall vermeiden ,denn es soll ja schmecken.
Über Antworten würde ich mich sehr freuen
gruss Balduin

RE: Wie alt sollte die Maische sein?

lordvader am 11.06.2007 15:38:19 | Region: Ö
Nach Gärende sollte gebrannt werden, bei manchen Obstsorten kann man auch in die abklingende Gärung brennen.

RE: Wie alt sollte die Maische sein?

Harry am 11.06.2007 19:29:57 | Region: Nö
Also ich bilde mir ein, dass die Maischen, die vielleicht 5 Monate alt sind, einen wesentlich besseren Brand ergeben, als die die viel jünger sind.

RE: Wie alt sollte die Maische sein?

Jörg Fischer am 21.06.2007 07:24:20 | Region: Rheinland-Pfalz
hallo!

mann kann die maische ja nur länger stehen lassen, wenn durch einsatz von turbo- oder sherryhefe mindestens 16% alkohol vorhanden ist, zwecks konservierung, oder?

mfg Jörg